夏の思い出(タイ編) バンコク グルメツアー FINAL
2006年 12月 11日
夏の旅もいよいよ最終日。
食べ納めでもありますね~(笑)
最終日に欠かせないのは、ここも定番になりつつある、ふかひれやさん。
「キアヌック シャークフィン」
なにはともあれ「ふかひれスープ」2人前~
写真のが一人前サイズです。 グツグツ煮立ってます。
中にはでっかいふかひれが入っていて、絶品。
今回は「魚の浮き袋の煮物」も初めて注文しました。
ちょっと変わった食感(クラゲのような・・)がしてますが、ビールのつまみにもってこいです。
最後は「アワビ雑炊」で・・・・
このスープとアワビそしてお米の組み合わせ。
今、写真見ても、ヨダレが出てきます(笑)
バンコクの町並み・・・車が並んでるだけですが。
町中は、国王の即位60周年を記念して、国王カラーの黄色のTシャツを
着てる人がやたら多いです。(国王の生まれた日が月曜でその曜日の色が黄色らしい)
名残もつきませんが、空港まで移動。
フライトまでの待ち時間、小銭の精算も兼ねて
タイ最後の晩餐。
僕はタイのお米の麺のラーメン「クイッティオ」とビアチャン
ムツはエビの焼そば「パッタイ クン」
もうこれ以上食べれません(苦笑)
3日間なので目一杯欲張ってしまいましたけど、大満足。
旅行を振り返ってみると、やたら多い料理の写真(笑)
この後、1ヶ月半にも渡るダイエット月間を余儀なくされました・・・・
食べ納めでもありますね~(笑)
最終日に欠かせないのは、ここも定番になりつつある、ふかひれやさん。
「キアヌック シャークフィン」
なにはともあれ「ふかひれスープ」2人前~
写真のが一人前サイズです。 グツグツ煮立ってます。
中にはでっかいふかひれが入っていて、絶品。
今回は「魚の浮き袋の煮物」も初めて注文しました。
ちょっと変わった食感(クラゲのような・・)がしてますが、ビールのつまみにもってこいです。
最後は「アワビ雑炊」で・・・・
このスープとアワビそしてお米の組み合わせ。
今、写真見ても、ヨダレが出てきます(笑)
バンコクの町並み・・・車が並んでるだけですが。
町中は、国王の即位60周年を記念して、国王カラーの黄色のTシャツを
着てる人がやたら多いです。(国王の生まれた日が月曜でその曜日の色が黄色らしい)
名残もつきませんが、空港まで移動。
フライトまでの待ち時間、小銭の精算も兼ねて
タイ最後の晩餐。
僕はタイのお米の麺のラーメン「クイッティオ」とビアチャン
ムツはエビの焼そば「パッタイ クン」
もうこれ以上食べれません(苦笑)
3日間なので目一杯欲張ってしまいましたけど、大満足。
旅行を振り返ってみると、やたら多い料理の写真(笑)
この後、1ヶ月半にも渡るダイエット月間を余儀なくされました・・・・
by sabai-dee
| 2006-12-11 19:09
| 旅