Don't worry be happy


by sabai-dee
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さて釜山の続きです。
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ここが今回泊まったコモドホテル 変わった建物なので、目印になります。
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釜山タワーに登って、釜山を一望。
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港町なので市場ではたくさん魚が売ってました。 これはタチウオでしょうか!?
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2日目の夜遊びでは、屋台を偵察
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おでんに天ぷら、赤く見えているのはトッポギ(おもち)
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釜山でみんな飲んでるのは「C1」という焼酎、このビンを冷やして
そのままグラスについでストレートで飲むのが主流です。
度数は19度なので、飲みやすく、くいくいいってしまいます。(^^;)
しかも、おでん、てんぷら、海苔巻きとこの焼酎1本で約480円 安いっ!!
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最終日の朝はホテルのバイキングではなく、外へ、お目当ては
「済州家」というあわびのおかゆの店 お店の前には行列も・・・
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「あわびのおかゆ」あわびもたくさん、海苔をまぶしても旨いです。 
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「ウニスープ」 ウニもいっぱいです。
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うろうろ歩きまわった後はドーナツやさんでちょっと一息。
このマグ、欲しいなー
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ここからはちょっとネタですが、おもわずコンビニで買った品
「16茶」ではなく「17茶」(笑) 1つ味が増えてるはずなのに
飲んでみると味が薄い、5つくらい減ってる感じかも
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これも、思わず手に取った品。
あきらかに「きのこの山」と「おっとっと」お味の方はどうなんでしょう?
韓国のは同じ食品メーカーですね!日本はライバルメーカーなのに・・・(^^;)

日本はもっと知的所有権の強化に力を入れないと、などいろいろ考えさせられました。

さあ来年はどうこに行こうかな(笑)
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by sabai-dee | 2010-10-21 17:17 |
一昨日、チャリティコンサートで、早見優の「夏色のナンシー」を
生で聴いて感動したサバイです(^^;)

ようやく仕事も一段落し、やっとブログを再開します。

今回は先週末に職場旅行で行った、釜山ネタをちょこっと紹介。
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雨の関空からアシアナ航空で釜山へ 1時間20分のフライト 近いっ
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到着後、国際市場をうろうろ
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ビールはMAX??
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韓国といえば焼肉ってことでカルビ

食後はひさびさのアカスリしたあと、ちょこっとカジノに顔を出し
みんなはホテルに、さあここからが僕らのフリータイム
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海岸そばの「elune」というクラブへ
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中は超満員で、きれいなオネーサンやイケメンもたくさん
音楽も僕の好きなテクノ系なので、居心地もよく午前2時過ぎまで居ました(笑)
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で昨晩行ったばかりのクラブそばの海岸へ再び
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ちょうど、釜山映画祭の真っ最中なので、いろいろイベントも
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お昼は参鶏湯(サムゲタン) うまー
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夜はたくさんのオカズに
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マッコリの上澄み?ドンドンジュって言うみたいです
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カンジャンケジャン (渡り蟹の醤油漬け)
生の蟹なんですが、しっかり醤油味がついていて、絶品。
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甲羅についている卵と身をご飯に絡ませたら 蟹好きにはたまらん味になります。

ちょっと長くなりそうなので、続きは次回に・・・・
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by sabai-dee | 2010-10-16 16:20 |