イタリアンランチ
2010年 11月 27日
おっと気付けば、もう11月も終わりに近づき
本格的な冬に突入ですね!
さて今週の祝日、かねてから行きたかったイタリアンのお店に行ってきました。
場所は明石の海そばにある 「CIRO」チーロ
いつも予約でいっぱいなので、なかなか行く機会がなかったのですが
今回は1週間前の9時半頃から電話をかけて、10時過ぎにようやくつながり、予約できました。
この間運休休止になった、たこフェリー
たしか1台はタイに売却されたんだっけ
明石海峡も見えますが、曇り空なので、どんよりしています。
お店はマンションの2階のこじんまりしたとこ
中にはいると、でっかいピザの釜
とりあえずビールではなく白(笑) イタリアのビオワインです。
アンティパスト ミスト 前菜盛り合わせ
ワインにも合うし旨いです、しかもかなりのボリューム
海の幸リングイネ 漁師風(ペスカトーレ)
ワタリガニのパスタと、めっちゃ迷いましたが、種類のあるこちらにしました。
魚介類のエキスがたっぷりつまったソースが旨いね
さて、期待のピザ
今回は マリゲリータ インテグラーレ (水牛モッツアレラのマルゲリータ)
と クワトロフォルマッジ(4種のチーズ)のハーフ&ハーフ
特にマルゲリータが旨いです、チーズもたっぷり
ナポリで食べた、チーズの少ないマルゲリータの記憶がまた蘇ってきました(苦笑)
最後はカプチーノで〆
4人ぐらいで行くと、アクアパッアとかの魚料理、ドルチェなんかも食べられるのですが
2人だとこれで精一杯ですね!
本格的なイタリアンと、うまいピザが食べたい方、一度行ってみてください。
またイタリアも行きたいな(タイ経由で)(^^;)
本格的な冬に突入ですね!
さて今週の祝日、かねてから行きたかったイタリアンのお店に行ってきました。
場所は明石の海そばにある 「CIRO」チーロ
いつも予約でいっぱいなので、なかなか行く機会がなかったのですが
今回は1週間前の9時半頃から電話をかけて、10時過ぎにようやくつながり、予約できました。
この間運休休止になった、たこフェリー
たしか1台はタイに売却されたんだっけ
明石海峡も見えますが、曇り空なので、どんよりしています。
お店はマンションの2階のこじんまりしたとこ
中にはいると、でっかいピザの釜
とりあえずビールではなく白(笑) イタリアのビオワインです。
アンティパスト ミスト 前菜盛り合わせ
ワインにも合うし旨いです、しかもかなりのボリューム
海の幸リングイネ 漁師風(ペスカトーレ)
ワタリガニのパスタと、めっちゃ迷いましたが、種類のあるこちらにしました。
魚介類のエキスがたっぷりつまったソースが旨いね
さて、期待のピザ
今回は マリゲリータ インテグラーレ (水牛モッツアレラのマルゲリータ)
と クワトロフォルマッジ(4種のチーズ)のハーフ&ハーフ
特にマルゲリータが旨いです、チーズもたっぷり
ナポリで食べた、チーズの少ないマルゲリータの記憶がまた蘇ってきました(苦笑)
最後はカプチーノで〆
4人ぐらいで行くと、アクアパッアとかの魚料理、ドルチェなんかも食べられるのですが
2人だとこれで精一杯ですね!
本格的なイタリアンと、うまいピザが食べたい方、一度行ってみてください。
またイタリアも行きたいな(タイ経由で)(^^;)
by sabai-dee
| 2010-11-27 11:38
| 食べ物