いつかの夕食(春~初夏)
2008年 06月 12日
あっという間に6月も半ばですね。
職場のバタバタはやっと落ち着いてきましたが、
それ以外はお家プロジェクトのことで頭がいっぱい。
おまけに、ムツも勤務時間が増えて、スピーディな料理が
多くなりました。
そんな毎日ですが、ちょっとがんばって作ったものを紹介します。
松露シリーズに野菜の揚げ浸し、スナップえんどうの炒め物、スモークサーモン
一応、二人分です(笑)
ポルチーニ茸のクリームパスタ、ベビーリーフサラダ、かつおのたたき
スズキの香草焼き
櫻井の麦古酒とあいらをロックでいただきました。
どちらも旨い。
豚の角煮
スルメイカのかき揚げ、ポテトサラダ、チーズのみそ漬け
サントリーとキリンのプレミアム対決
キリンの無濾過はベルギービールのような味わいでした。
この日はムツの誕生日 1996年もののイタリアワイン、キャンティクラシコで乾杯!
金欠のため外食はあきらめ、ムツが自分が食べたい物を作りました。
旬のアスパラに、最近の我が家のヒット作であるチーズのみそ漬け
みそ床にいろんなチーズを漬け込んでます。
美味しいミートソースが食べたかったらしく、
仕事終わりにもかかわらず、2時間かけて煮込んでました。
そして、食後のケーキ!
ろうそくの数にはふれないでね!(笑)
職場のバタバタはやっと落ち着いてきましたが、
それ以外はお家プロジェクトのことで頭がいっぱい。
おまけに、ムツも勤務時間が増えて、スピーディな料理が
多くなりました。
そんな毎日ですが、ちょっとがんばって作ったものを紹介します。
松露シリーズに野菜の揚げ浸し、スナップえんどうの炒め物、スモークサーモン
一応、二人分です(笑)
ポルチーニ茸のクリームパスタ、ベビーリーフサラダ、かつおのたたき
スズキの香草焼き
櫻井の麦古酒とあいらをロックでいただきました。
どちらも旨い。
豚の角煮
スルメイカのかき揚げ、ポテトサラダ、チーズのみそ漬け
サントリーとキリンのプレミアム対決
キリンの無濾過はベルギービールのような味わいでした。
この日はムツの誕生日 1996年もののイタリアワイン、キャンティクラシコで乾杯!
金欠のため外食はあきらめ、ムツが自分が食べたい物を作りました。
旬のアスパラに、最近の我が家のヒット作であるチーズのみそ漬け
みそ床にいろんなチーズを漬け込んでます。
美味しいミートソースが食べたかったらしく、
仕事終わりにもかかわらず、2時間かけて煮込んでました。
そして、食後のケーキ!
ろうそくの数にはふれないでね!(笑)
by sabai-dee
| 2008-06-12 13:49
| 食べ物